Friday 13 March 2009

Argentina- El sector Aerocomercial se acerca más a los biocombustible



Desde hace ya poco más de un año, distintas líneas aéreas comerciales del mundo han comenzado a realizar vuelos comerciales de prueba propulsados por Biocombustibles (como Virgin Atlantic y Air New Zealand en 2008, y recientemente Continental Airlines y Japan Airlines en lo que va de este 2009).Aceite de Algas, de frutos autóctonos, o de palmas de coco sirvieron como fuente de energía a aviones con capacidad de transportar más de 200 pasajeros en trayectos regionales.Las energías renovables están formando parte del presente, y ya nadie duda que son el futuro. Pero las organizaciones ambientales no pueden dejar de llamar la atención sobre lo que implica el uso de biocombustibles: Doug Parr, jefe científico de Greenpeace en Inglaterra, aseguró tras el vuelo de Virgin que se trataba de “una pavada ecológica” y que la solución pasa por “realizar menos viajes aéreos”. Parr, también alertó por entonces sobre las consecuencias de la generación de biocombustibles en detrimento de los precios de los alimentos, que se dispararían debido a una mayor utilización de tierras para la plantación de especies que contribuyan a la generación de energía renovable.Lo que parece hacer falta en este contexto es un punto de equilibrio, que favorezca el desarrollo de fuentes de energía alternativas y no perjudique otras ramas tan importantes como la industria alimenticia.

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