Sistema de Gestão da União das Adegas Cooperativas do Dão (UDACA) foi certificado com base na norma ISO 9001:2000, no âmbito dos procedimentos seguidos no manuseamento de vinhos, nomeadamente nos processos de estabilização, armazenamento e engarrafamento dos vinhos produzidos na região.
Desta forma a UDACA tornou-se na primeira estrutura cooperativa na Região Demarcada do Dão, e uma das poucas a nível nacional, a receber o certificado. Em declarações ao Jornal de Notícias, Carlos Silva, enólogo da União, lança como grande prioridade obter nova certificação, desta vez no âmbito dos critérios e metodologia das análises aos vinhos, confessando que ''será uma certificação diferente, mais minuciosa, que porá à prova a nossa capacidade para enfrentar novos desafios''
Perto de completar os 61 anos, a UDACA é composta por nove adegas cooperativas e tem cerca de dez mil associados responsáveis pela produção, na Região Demarcada do Dão, de 60 por cento do total de vinhos produzidos.
Fonte: Jornal de Notícias
No comments:
Post a Comment